Não é só musculação intensa que proporciona a formação de um
corpo atlético. A definição dos músculos também é feita com base em uma
alimentação equilibrada. Você pode acelerar o processo com algumas medidas:
:: Os músculos são formados basicamente por proteínas.
Portanto, se você ingerí-las na quantidade certa terá músculos fortes. O
cálculo a ser feito é de dois gramas diários de proteínas por quilo de peso. Se
você tem 70 quilos, deverá consumir 140 gramas de proteínas a cada dia.
:: As principais fontes de proteínas são leite, queijos,
iogurtes, coalhadas, carnes em geral, ovos e leguminosas (feijões, lentilha,
ervilha e grão de bico). Entretanto, é melhor optar por alimentos protéicos mas
pouco calóricos. Os peixes e frangos, por exemplo, são mais saudáveis que carne
vermelha.
:: Adquira o hábito de fazer várias refeições leves por dia,
de preferência a cada três horas. Quando o organismo fica muito tempo sem
comer, a tendência é ingerir grande quantidade de calorias de uma vez só. Isso
produz depósitos de gordura.
:: Beba, pelo menos, dois litros de água por dia e reduza ao
máximo o sal do cardápio. As moléculas de sódio retém líquidos, impedindo a
melhor definição muscular. Quanto mais água no organismo, mais o sódio será
eliminado.
:: Diminua o consumo ou evite bebidas alcóolicas. Por ser
tóxico, o álcool termina exigindo esforço do organismo para a eliminação.
Enquanto isso, a gordura vai se acumulando.
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